Spaghetti Auflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
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50 | g | Speck (gewürfelt) |
250 | g | Schinken (in dünne Streifen geschnitten) |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | Stk | Zwiebel (fein gewürfelt) |
1 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
4 | Schb | Käse |
1 | EL | Kräuter (italienisch, fein gehackt) |
0.5 | TL | Butter |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen.
- Spaghetti laut Packungsanleitung al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anrösten - Speck hinzufügen und auslassen. Schinkenstreifen und Kräuter hinzufügen und kurz mitrösten, das Ganze mit Sahne aufgießen – mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten ganz leicht köcheln lassen – vom Herd ziehen und etwas auskühlen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier leicht verschlagen und unter die überkühlte Sahnesauce rühren. Die Spaghetti mit der Sauce gut vermischen und in die Auflaufform geben – mit den Käsescheiben belegen und Parmesan bestreuen.
- Die Auflaufform in den Backofen schieben und für 20-30 Minuten goldgelb backen.
- Aus dem Backofen nehmen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann den Auflauf auch in 4 Förmchen backen - hierbei verringert sich jedoch die Backzeit um ca. 10 Minuten. Frische Salate passen hervorragend dazu!
User Kommentare
Der Spaghetti-Auflauf klingt sehr gut, nur den Speck werde ich weglassen und das Schlagobers werde ich reduzieren.
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