Spaghetti Carbonara

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
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4 | l | Salzwasser |
100 | g | Speck (luftgetocknet, ungeräuchert) |
1 | Schuss | Olivenöl |
100 | g | Pecorino oder Grana Padano Käse |
80 | ml | Nudelkochwasser |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Bestreuen
50 | g | Parmesan (gerieben) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti Carbonara die Spaghettinudeln zuerst in gut gesalzenem Wasser bissfest (al dente) kochen. Bevor man die Spaghetti abseiht, etwas Kochwasser entnehmen und beiseite stellen. Erst danach die Spaghetti abseihen und abtropfen lassen.
- Nun den Speck in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden und in einer größeren Pfanne in Olivenöl leicht ausbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
- Danach geriebenen Käse, rund 80 ml Kochwasser und versprudelte Eier der Pfanne hinzugeben und zügig verrühren. Mit Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti auf den Tellern portionieren und gut mit der Sauce übergießen. Nach Wunsch geriebenen Parmesan darüber streuen und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Guanciale (italienischer Speck) sorgt für den authentischen Geschmack. Pancetta ist eine gute Alternative, während klassischer Speck weniger typisch ist.
Mit etwas Knoblauch oder mit frischer Petersilie kann das Gericht verfeinert werden.
Pecorino Romano ist der traditionelle Käse. Er kann auch mit Parmesan gemischt werden, aber Pecorino verleiht die typische Würze.
Gebratener Räuchertofu oder Gemüsewürfel anstelle vom Speck ergeben eine köstliche, vegetarische Variante von Spaghetti Carbonara.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Typisch italienisches Gericht verlangt nach italienischem Wein. Kräftiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Bardolino Rosé vom Ufer des Gardasees.
User Kommentare
Das ist das Beste Spagetti Carbonara Rezept, was mir am meisten schmeckt ist das kein Schlagobers verwendet wird.
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Und für was war das Kochwasser!,?? Habe nicht mitbekommen ob es in die Sauce gekommen ist ,, Kann mich jemand aufklären!!
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Hallo User Kolleritsch, ja natürlich gerne, das Kochwasser wird unter Punkt drei verwendet: "Danach geriebenen Käse, rund 80 ml Kochwasser und versprudelte Eier der Pfanne hinzugeben. Mit Pfeffer würzen."
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Ich mache die Spaghetti Carbonara genau so wie beschrieben, nur, dass ich die rohen Eier schnell unter die Nudeln rühre, so dass zum Stocken keine Zeit bleibt
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200 g Spaghetti pro Person ist schon etwas hoch gegriffen. Dann kommt noch Schinken und Käse dazu, wäre uns zuviel. Um das Gericht warm zu servieren, würde ich den Schinken zuerst schneiden und während die Spaghetti kochen, kann die Carbonara zubereitet werden, so dass beides gleichzeitig fertig ist.
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Also, ich habe das Rezept heute getestet, bei mir wurde die Soße nicht sämig sondern alles gestockt, kann das sein das in diesem Video nicht das komplette Ei genommen wurde, sondern nur das Eigelb, kommt mir fast so vor. Also gab es heute Abend Rührei mit Speck Grana Padano auf Spaghetti 😔
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Doch das ganze Ei wird genommen. Die Pfanne sollte jedoch nicht auf der heißen Herdplatte stehen, damit das Ei nicht stockt.
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Vierhundert Gramm Spaghetti für zwei Personen ist eindeutig zu viel. Es reichen in der Regel hundert Gramm pro Person. Auch das Timing passt nicht ganz: wenn die Spaghetti fertig sind sollte auch die Soße fertig sein und dann kommen sie nach dem Abgießen direkt in die Soße.
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Originale Carbonara ist immer ohne Schlagobers aber mit Ei und speziellem Speck (Pecorino). 500 g Spaghetti ergibt wirklich viel, von daher würde ich weniger nehmen. Ansonsten sehr gutes Rezept, wenn man grundlegende Dinge befolgt.
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Achtung an alle die noch nie Carbonara gemacht haben!! Mit dieser Rezeptbeschreibung ist die Gefahr groß statt Carbonara, verwässerte Eierspeise in der Pfanne zu haben. Empfehle maximal die Zutatenliste zu verwenden und auf YT ein Video zu schauen. Bin mal weg meine Misere in den Müll werfen.
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Weder in der Zutatenliste noch im Video sind Schlagobers und Gewürze (außer Pfeffer und Salz) in Verwendung wie in der Ankündigung oben beschrieben. Ich geb die Spaghetti auch in die Pfanne mit der Carbonara und vermische dann (macht man in Italien mit allen Saucen zu Teiegwaren). Aber Spaghetti Carbonara sind und bleiben ein Hit!
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Eines der einfachen, aber sehr guten Nudelgerichten. Gewürzt wird mit grobem Pfeffer frisch aus der Pfeffermühle. Immer ein Genuss.
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