Spaghetti mit Artischockensauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | eingelegte Artischockenherzen |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Oregano |
1 | Msp | Chiliflocken |
450 | g | Tomaten(gewürfelt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Spaghetti |
25 | g | Parmesan |
1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken, die Artischockenherzen abgießen und die Marinade in ein Gefäß umfüllen. Danach eine Pfanne bei mittlerer Flamme erhitzen, Olivenöl hinzufügen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Nun Knoblauch, Chiliflocken, Oregano und die aufgefangene Marinade hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Tomaten aus der Dose unterrühren, bei geringer Hitze 25 Minuten lang brodeln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen die Nudel laut Packungsanweisung kochen.
- Am Schluss Artischocken, Parmesan und Petersilie in die Sauce einrühren, die Nudeln inzwischen abseihen und mit der Artischockensauce vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Parmesan kann man auch Mozzarella verwenden.
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