Spaghetti mit Blattspinat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Spinat - TK |
---|---|---|
400 | g | Spaghetti |
5 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel oder Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Blattspinat zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Den Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl (am besten Olivenöl) die Zwiebel und den Knoblauch andünsten und den fein, gehackten Spinat zugeben. Einige Minuten weiterdünsten lassen und mit einem Schuss Weißwein oder Supper ablöschen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Spaghetti mit der Sauce vermengen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein knackiger Tomatensalat.
Für alle bei denen es noch schneller gehen muss, kann der Spinat auch in der Mikrowelle aufgetaut werden.
User Kommentare
Abgesehen davon, daß ich sicher keine Mikrowelle zum Auftauen verwende, interessiert es mich schon, wieviel Spinat genommen wird. 2 Pkg. Spinat TK ist etwas ungenau.
Auf Kommentar antworten
Ich versteh auch nicht, warum man den Spinat in der Mikrowelle auftauen soll. Für mich gehören zum Spinat auf jeden Fall ordentlich Knoblauch und ein bisschen Muskat. Ein gutes schnelles Rezept.
Auf Kommentar antworten
Das ist wieder eine gute Idee für ein schnelles Nudelgericht. Da wir Spinat gerne essen, wird dieses Gericht nachgekocht. Muskat zum Würzen noch ein guter Tipp.
Auf Kommentar antworten