Spaghetti mit Feta und Olivenkraut

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
300 | g | Feta |
1 | Bund | Olivenkraut |
1 | Becher | Sonnenblumenblüten für die Deko |
2 | Becher | Creme fraiche |
1 | EL | Gemüsebrühe, trocken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sonnenblumenblütenblätter verlesen und auf Tiere absuchen, möglichst nicht waschen. Die Hälfte des gewaschenen Olivenkrautes klein schneiden. 4 kleine Büschel für die Garnitur zurückhalten. Feta in kleine Würfel schneiden.
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und das Wasser, bis auf 1 Creme fraiche Becher voll, abgießen.
- Spaghetti, Nudelwasser, Creme fraiche und kleingeschnittenes Olivenkraut vermengen. Fetawürfel dazugeben und vermischen. Mit Gemüsebrühe (evt. Pfeffer) abschmecken.
- Mit den Sonnenblumenblüten bestreuen. In die Mitte je Teller 1 Olivenkraut - Zweiglein/Büschel als Garnitur setzen.
Tipps zum Rezept
Das Olivenkraut nicht zerhacken, man soll noch die schöne Koniferen ähnliche Blattstruktur sehen können. Sonst könnte es bitter schmecken.
User Kommentare
Spaghetti mit Feta und frischem Olivenkraut schmecken uns sehr gut. Doch wenn die Sonnenblumenblüten obenauf gestreut sind strahlen die Kleinen auch wie ein Sonnenschein. Kinder lassen sich dadurch sehr zum essen animieren ;-)
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