Spaghetti mit Muscheln in Tomatensauce
Erstellt von hexy235
Zutaten für 3 Portionen
| 150 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 300 | g | Muscheln (ausgelöst) |
| 250 | g | Tomaten (passiert) |
| 0.5 | EL | Oregano (getrocknet) |
| 0.5 | EL | Basilikum (getrocknet) |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | TL | Chilipulver |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 50 | ml | Rotwein |
| 3 | EL | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen.
- Danach die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und mit Rotwein aufgießen.
- Anschließend die Muscheln und Wasser zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Parmesan einrühren und die Spaghetti unter die Muschel-Tomatensauce mengen.
Tipps zum Rezept
Sofort servieren.
Nährwert pro Portion
370
10,78 g
19,80 g
45,59 g
User Kommentare