Spaghetti mit Muscheln in Tomatensauce

Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Spaghetti |
---|---|---|
300 | g | Muscheln (ausgelöst) |
250 | g | Tomaten (passiert) |
0.5 | EL | Oregano (getrocknet) |
0.5 | EL | Basilikum (getrocknet) |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | ml | Rotwein |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen.
- Danach die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und mit Rotwein aufgießen.
- Anschließend die Muscheln und Wasser zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Parmesan einrühren und die Spaghetti unter die Muschel-Tomatensauce mengen.
Tipps zum Rezept
Sofort servieren.
User Kommentare