Spaghetti mit Ratatouille Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Melanzani |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Kräuterbutter |
200 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Cocktailtomaten |
0,5 | Bund | Petersilie |
400 | g | Spaghetti |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn Zucchini, Melanzani und Paprika waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Kräuterbutter erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und 2 bis 3 Minuten andünsten.
- Danach Zucchini, Melanzani und Paprika zugeben und dünsten lassen.
- Wenn das Gemüse weich ist, die passierten Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Cocktailtomaten und die Petersilie waschen, Tomaten klein schneiden und die Petersilie fein hacken.
- In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen. Danach abseihen.
- Die Spaghetti und die Cocktailtomaten zur Sauce geben und 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Spaghetti in Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Spaghetti nach Belieben mit weiterem Gemüse ergänzen und mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Eine gute Anregung. Ratatouille gibt es sonst als Beilage zum Fleisch vom Grill. Werde dann extra mehr machen und am nächsten Tag zur Soße verarbeiten.
Auf Kommentar antworten
Da wir Ratatouille sehr gerne essen, ist dieses Rezept eine gute Idee. Da werde ich beim nächsten Ratatouille einfach mehr machen und am nächsten die Spaghetti dazu.
Auf Kommentar antworten