Spaghetti mit Ratatouille Sauce

Mit diesem mediterranen Rezept für Spaghetti mit Ratatouille Sauce werden Urlaubsträume wach. Einfach köstlich und vegetarisch!

Spaghetti mit Ratatouille Sauce Foto fotovincek / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Stk Melanzani
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Kräuterbutter
200 g Tomaten (passiert)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
150 g Cocktailtomaten
0,5 Bund Petersilie
400 g Spaghetti

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Nudelsieb

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn Zucchini, Melanzani und Paprika waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun die Kräuterbutter erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und 2 bis 3 Minuten andünsten.
  3. Danach Zucchini, Melanzani und Paprika zugeben und dünsten lassen.
  4. Wenn das Gemüse weich ist, die passierten Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Dann die Cocktailtomaten und die Petersilie waschen, Tomaten klein schneiden und die Petersilie fein hacken.
  6. In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen. Danach abseihen.
  7. Die Spaghetti und die Cocktailtomaten zur Sauce geben und 2 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Spaghetti in Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Spaghetti nach Belieben mit weiterem Gemüse ergänzen und mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
634
Fett
18,66 g
Eiweiß
19,33 g
Kohlenhydrate
94,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

Pesu07

Da wir Ratatouille sehr gerne essen, ist dieses Rezept eine gute Idee. Da werde ich beim nächsten Ratatouille einfach mehr machen und am nächsten die Spaghetti dazu.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Anregung. Ratatouille gibt es sonst als Beilage zum Fleisch vom Grill. Werde dann extra mehr machen und am nächsten Tag zur Soße verarbeiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi