Spaghetti mit Ricotta-Bällchen

Spaghetti mit Ricotta-Bällchen sehen einfach toll aus, mit Basilikumblätter garniert, ein grandioses Rezept.

Spaghetti mit Ricotta-Bällchen Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Basilikum (frisch)

Zutaten für die Tomatensauce

2 EL Tomatenmark
400 g Tomaten in Stücke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
8 Bl Basilikum (frisch)

Zutaten für die Ricotta-Bällchen

300 g Ricotta
50 g Hartkäse
40 g Semmelbrösel
4 EL Olivenöl

Zutaten für die Spaghetti

400 g Spaghetti
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Ricotta-Bällchen das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann den Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl goldgelb glasig anschwitzen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Schüssel geben. Den Hartkäse fein reiben.
  3. Für die Ricotta-Bällchen: Den Ricotta, Hartkäse, Petersilie, Semmelbrösel und die Hälfte des abgekühlten Zwiebel-, Knoblauchgemisches hinzugeben, alles mit einem Kochlöffel verrühren. Daraus mit den Händen kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl bepinseln und im Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun braten.
  4. In einem Topf die restliche Zwiebelmischung erhitzen, das Tomatenmark hinzugeben und unter rühren anrösten. Die Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten anrösten, bis sie ganz weich sind.
  5. Basilikumblätter waschen und klein hacken, zur Tomatensauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und warm halten.
  6. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen, auf den Tellern portionieren mit der Tomatensauce und den Ricotta-Bällchen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
762
Fett
31,81 g
Eiweiß
24,03 g
Kohlenhydrate
93,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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