Spaghetti mit Ricotta-Bällchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauch |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | Bund | Basilikum (frisch) |
Zutaten für die Tomatensauce
| 2 | EL | Tomatenmark |
|---|---|---|
| 400 | g | Tomaten in Stücke |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Zucker |
| 8 | Bl | Basilikum (frisch) |
Zutaten für die Ricotta-Bällchen
| 300 | g | Ricotta |
|---|---|---|
| 50 | g | Hartkäse |
| 40 | g | Semmelbrösel |
| 4 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Spaghetti
| 400 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Ricotta-Bällchen das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann den Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl goldgelb glasig anschwitzen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Schüssel geben. Den Hartkäse fein reiben.
- Für die Ricotta-Bällchen: Den Ricotta, Hartkäse, Petersilie, Semmelbrösel und die Hälfte des abgekühlten Zwiebel-, Knoblauchgemisches hinzugeben, alles mit einem Kochlöffel verrühren. Daraus mit den Händen kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl bepinseln und im Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun braten.
- In einem Topf die restliche Zwiebelmischung erhitzen, das Tomatenmark hinzugeben und unter rühren anrösten. Die Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten anrösten, bis sie ganz weich sind.
- Basilikumblätter waschen und klein hacken, zur Tomatensauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und warm halten.
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen, auf den Tellern portionieren mit der Tomatensauce und den Ricotta-Bällchen garnieren und servieren.
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