Spaghetti mit Ricotta und Tomatensauce

Das Rezept "Spaghetti mit Ricotta und Tomatensauce" steht für die leichte und schmackhafte Küche Italiens

Spaghetti mit Ricotta und Tomatensauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melanzani
1 Prise Salz
350 g Spaghetti
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 Dose stückige Tomaten
4 Stk Kardamomkörner
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zutaten Ricotta-Nockerl

20 g Pinienkerne
300 g Ricotta
40 g Semmelbrösel
50 g Parmesan

Kategorien

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ricotta-Nockerl:Die Pinienkerne werden ohne jegliches Fett in einer beschichteten Pfanne angeröstet, bis sie Farbe annehmen. Wenn die Pinienkerne abgekühlt sind, werden sie danach mit dem Ricotta, dem geriebenen Parmesan und den Semmelbröseln zu einem Teig vermengt. Diesen Teig formen Sie dann mithilfe von 2 Suppenlöffeln zu 20 kleinen Nockerl und stellen diese kalt.
  2. Die Melanzani wird mit Wasser abgespült und mit einem Küchenpapier trocken getupft. Danach schneidet man die Melanzani in fingerdicke Scheiben , legt sie in Salzwasser ein und lässt sie dann 20 Minuten stehen.
  3. In der Zwischenzeit kocht man die Teigwaren nach Packungsanweisung in Salzwasser und gießt die Pasta nach der Kochzeit in ein Sieb.
  4. Jetzt werden die Zwiebel und der Knoblauch in feine Würfel geschnitten und danach in einer erhitzten Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldgelb angeschwitzt.
  5. Nun werden die Tomaten samt Flüssigkeit und mit den Kardamomkörnern in die Pfanne hinzugefügt. Die Sauce lässt man ca.5 Minuten einkochen und danach wird sie mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.
  6. Wenn die Sauce fertig ist, werden die Melanzanischeiben aus dem Salzwasser genommen und abgetrocknet. In einer weiteren erhitzten Pfanne werden diese Scheiben mit 2 EL Öl angebraten und dann zur Tomatensauce hinzugefügt.
  7. In dem restlichen Öl werden die Nockerl für 1 Minute angeschwitzt.Die Kardamomkörner müssen nun aus der Sauce herausgenommen werden.
  8. Am Schluss vermischt man die gekochten Spaghetti mit der Sauce und richtet die Spaghetti samt den Ricotta-Nockerl auf den Tellern an.

Tipps zum Rezept

Für die Dekoration kann man frische Basilikumblätter über das fertige Gericht streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
729
Fett
29,21 g
Eiweiß
28,76 g
Kohlenhydrate
87,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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