Spargel in weißer Käsesauce
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Spargel (weiß oder grün) |
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1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Butter |
Zutaten für die Sauce
130 | g | Doppelrahmkäse |
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1 | TL | Zucker |
3 | EL | Weißwein |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Apfel (gerieben) |
1 | TL | Kren |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | roter Paprika |
4 | EL | Schlagobers (geschlagen) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Spargel waschen, gut schälen (beim grünen nur das untere Dritteö schälen) und die harten Enden abschneiden.
- Nun zwei Liter Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und ein wenig Butter in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel rund 10 Minuten zugedeckt darin köcheln lassen.
- Für die herrliche Sauce verrühren Sie den Doppelrahmkäse, den Zucker, den Weißwein, den Zitronensaft, den geriebenen Apfel und den Kren gründlich.
- Verfeinert wird das Ganze noch mit einer Prise rotem Paprikapulver und Salz, sowie dem geschlagenen Schlagobers.
- Schlussendlich den Spargel aus dem Topf nehmen und die wunderbare Sauce darüber geben.
Tipps zum Rezept
Jede Art von Gebäck schmeckt köstlich als Beilage. Mit etwas frischem Schnittlauch bestreut kommt das Ganze vor allem optisch besonders schön zur Geltung. Natürlich passt auch wunderbar ein Rohschinken zu diesem Spargelrezept.
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