Spargel mit knusprigem Prosciutto

Zutaten für 4 Portionen
16 | Schb | Prosciutto |
---|---|---|
1 | Pk | Sauce Hollandaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Weißwein |
750 | g | grünen und weißen Spargel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Prosciuttoscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei ca. 150°C knusprig backen.
- Den Spargel schälen (beim grünen Spargel muss nur das untere Drittel geschält werden, beim weißen sollten auch die holzigen Enden abgeschnitten werden) und jede Farbe in jeweils einen gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben.
- Zuerst den weißen Spargel bei 100°C garen. Nach 3 Minuten den Behälter mit dem grünen Spargel ebenfalls in den Dampfgarer geben und gemeinsam weitere 5 Minuten garen.
- Inzwischen in einem Topf die Sauce Hollandaise erhitzen und eventuell mit Weißwein und Gewürzen verfeinern.
- Spargel auf Tellern anrichten, Sauce darübergießen und mit Prosciutto garnieren.
User Kommentare
Ich hab letztens im wirtshaus panierten spargel gegessen. Da bin richtig auf den leckeren spargelgeschmack gekommen.
Auf Kommentar antworten