Spargel mit Nuss-Safran-Soße

Zutaten für 4 Portionen
24 | Stk | grüne Spargel |
---|---|---|
1 | Msp | Safranfäden |
100 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
0.5 | TL | brauner Zucker |
2 | Stk | Schalotten |
30 | g | Butter |
100 | ml | Weißwein |
150 | g | geriebene Mandeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Soße für die frischen Spargel zubereitet: Dazu die Safranfäden mit dem Orangensaft und dem braunen Zucker mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf in Butter andünsten und sobald sie glasig sind mit Weißwein ablöschen. Anschließend für ein paar Minuten die Schalotten weichkochen.
- Die gemahlenen Mandeln und die Safran-Mischung werden dazugegeben. Dann die Soße zu einer cremigen Konsistenz einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen können die Spargelstangen gewaschen und das untere Drittel geschält werden. Die ganz harten Enden können entfernt werden, wenn nötig.
- Salzwasser mit etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker zum kochen bringen und die Spargel darin ca. 7 bis 12 Minuten bissfest garziehen.
- Abgegossen können sie mit der fertigen Soße angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Mandelsplitter und gehackte Petersilie bilden die passende Dekoration.
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