Spargel mit Parmesan-Kruste aus dem Airfryer

Spargel mit Parmesan-Kruste aus dem Airfryer ist der perfekte Frühlingssnack. So schmeckt Spargel mal ganz anders und das Rezept ist im Nu fertig.

Spargel mit Parmesan-Kruste aus dem Airfryer Foto bhofack2 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Spargel (grün)

Zutaten für die Panade

50 g Parmesan
50 g Weizenmehl (glatt)
2 Stk Eier
80 g Pankobrösel
1 TL Knoblauchpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Heißluftfritteuse Küchenreibe

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spargel gut waschen und die holzigen Enden abschneiden. Je nach Größe vom Airfryer die Stangen eventuell etwas kürzen, damit sie gut hineinpassen.
  2. Dann den Parmesan reiben.
  3. Für die Panierstraße drei Teller vorbereiten: Auf den ersten das Mehl geben, im zweiten die Eier mit einer Gabel gut verquirlen. Auf dem dritten Teller Brösel mit dem geriebenen Parmesan, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Nun den Spargel der Reihe nach panieren: zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zum Schluss ordentlich in der Brösel-Parmesan-Mischung wälzen. Die Panier gut andrücken, damit sie schön haften bleibt.
  5. Die panierten Spargelstangen in einer einzigen Lage in den Korb vom Airfryer legen – sie sollen sich dabei nicht überlappen.
  6. Den Airfryer auf 180 °C vorheizen und den Spargel ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, damit er gleichmäßig knusprig wird.
  7. Anschließend mit einem Dip nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Dips die dazu passen: zB ein Zitronendip, ein Schnittlauch-Knoblauch Dip oder ein Bärlauch-Sauerrahm-Dip.

Übrig gebliebener Spargel lässt sich im Kühlschrank 1–2 Tage gut lagern und im Airfryer kurz wieder aufknuspern.

Dieser knusprige Spargel schmeckt auch kalt in einem Wrap oder Sandwich super.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
13,66 g
Eiweiß
29,31 g
Kohlenhydrate
52,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Niki10

Knuspriger Spargel klingt köstlich, den muss ich jetzt in der Spargelzeit unbedingt mal so probieren.

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