Spargel mit Parmesan-Kruste aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel (grün) |
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Zutaten für die Panade
50 | g | Parmesan |
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50 | g | Weizenmehl (glatt) |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Pankobrösel |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel gut waschen und die holzigen Enden abschneiden. Je nach Größe vom Airfryer die Stangen eventuell etwas kürzen, damit sie gut hineinpassen.
- Dann den Parmesan reiben.
- Für die Panierstraße drei Teller vorbereiten: Auf den ersten das Mehl geben, im zweiten die Eier mit einer Gabel gut verquirlen. Auf dem dritten Teller Brösel mit dem geriebenen Parmesan, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Nun den Spargel der Reihe nach panieren: zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zum Schluss ordentlich in der Brösel-Parmesan-Mischung wälzen. Die Panier gut andrücken, damit sie schön haften bleibt.
- Die panierten Spargelstangen in einer einzigen Lage in den Korb vom Airfryer legen – sie sollen sich dabei nicht überlappen.
- Den Airfryer auf 180 °C vorheizen und den Spargel ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, damit er gleichmäßig knusprig wird.
- Anschließend mit einem Dip nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Dips die dazu passen: zB ein Zitronendip, ein Schnittlauch-Knoblauch Dip oder ein Bärlauch-Sauerrahm-Dip.
Übrig gebliebener Spargel lässt sich im Kühlschrank 1–2 Tage gut lagern und im Airfryer kurz wieder aufknuspern.
Dieser knusprige Spargel schmeckt auch kalt in einem Wrap oder Sandwich super.
User Kommentare
Knuspriger Spargel klingt köstlich, den muss ich jetzt in der Spargelzeit unbedingt mal so probieren.
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