Spargel mit Safran-Hollandaise

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Orange (Bio) |
0,5 | TL | Safranfäden |
80 | ml | Weißwein |
3 | Stk | Eidotter |
180 | g | Butter |
20 | Stk | Mini-Rostbratwürste |
1 | EL | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Butter in einen Topf bei sanfter Hitze zerlassen. Abkühlen lassen.
- Den Spargel nun schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in 8 – 10 Minuten im Salzwasser kochen, Zucker zugeben. Die Kochzeit variiert nach der Dicke des Spargels.
- Den Safran anschließend in einem Mörser fein zerstoßen. Die Dotter in einer Schüssel mit dem Weißwein über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Die Schale der Orange abreiben, den Saft auspressen und mit etwa 3-4 Esslöffel Orangensaft dazugeben. Den Safran unterrühren.
- Die in der Zwischenzeit abgekühlte Butter in einem feinen Strahl darunter schlagen, mit Salz, Muskatnuss, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Soße soll eine dickliche Konsistenz bekommen.
- Während der Zubereitung der Soße die Bratwürste rundherum in der Pfanne in etwas Öl braten.
- Schließlich den Spargel anrichten und mit der Soße übergießen. Mit Petersilie bestreuen und die Bratwürste dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Am besten passen Erdäpfel als Beilage.
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