Spargel mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (grün) |
---|---|---|
50 | g | Parmesan (gerieben) |
30 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
300 | Becher | Béchamel-Sauce |
100 | ml | Weißwein |
250 | g | Speck |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, putzen und in einem Topf mit Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Den Spargel abgießen und in die Auflaufform legen. Den Parmesan und die Eidotter in die Béchamel-Sauce in einem kleinen Topf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sauce erwärmen und den Weißwein hinzugeben und kochen, bis er verdampft ist. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Muskatnuss einrühren.
- Die Speckscheiben auf den Spargel legen, die Sauce darüber gießen, Butterflocken darauf setzen und 15 Minuten im Backrohr backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette servieren.
User Kommentare