Spargel-Pesto

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Spargel, grün |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Walnüsse |
90 | g | Schafskäse oder Peccorino |
3 | Stk | Petersilienstängel |
3 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Spargel abspülen, unteres Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Nun den Spargel in Salzwasser ca. 1 Minute sprudelnd kochen und gleich mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun Knoblauch schälen und mit Walnüssen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten. Schafskäse fein zerbröseln und Estragon abspülen bzw. trocknen. Spargel, Estragon, Knoblauch, Walnüsse und Käse in einem Mörser zerkleinern.
- Anschließend Öl und Zitronensaft und hinzufügen und alles zu einer dickflüssigen Paste vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in saubere Gläser füllen, mit Öl bedecken.
Tipps zum Rezept
Sollten Sie Peccorino verwenden, fein reiben.
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