Spargel-Tarte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Bärlauch |
1 | Msp | Muskatnuss |
0.5 | Becher | Schlagobers |
3 | Stk | Ei |
1 | EL | Zitronensaft |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Butter |
1 | kg | Spargel (grün) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Kochen
1 | Prise | Zucker |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Wasser (je nach Topfgröße) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel-Tarte zuerst den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter weich kochen und abseihen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und den Blätterteig in die Tarte-Form legen und einen Rand hochziehen. Den Spargel mit Käse und Zitronensaft vermengen und in die Form füllen.
- Für den Guss die Eier mit Schlagobers sowie fein gehacktem Bärlauch verquirlen und mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelstücke damit übergießen und die Form im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
570
39,35 g
21,20 g
31,56 g
User Kommentare