Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | grüne Spargel |
---|---|---|
1 | l | klare Gemüsesuppe |
30 | g | Butter |
1 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelcremesuppe zuerst das untere Drittel vom grünen Spargel schälen, holzige Enden entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
- Einen passenden Topf mit der klaren Gemüsesuppe erhitzen und den Spargel darin 10 Minuten lang weichkochen. Alternativ kann auch ein kräftiger Gemüsesuppenwürfel und Wasser verwendet werden.
- Anschließend die Suppe mit einem Küchenmixer pürieren. Butter in einem weiteren Topf erhitzen, das Mehl unterrühren und eine Minute lang anschwitzen lassen.
- Die Spargelsuppe in die Butter-Mehl Mischung umleeren und bei kleiner Hitze erneut aufkochen lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser beimengen und 2 Minuten lang köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die geriebene Zitronenschale unterrühren und noch einige Minuten auf der warmen Herdplatte ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zitronenzesten und ein Blatt Petersilie zum Garnieren verleihen dieser Spargelcremesuppe den letzten Schliff.
User Kommentare
Ich mischen für meine Spargelcremesuppe immer weißen mit grünen Spargel - schmeckt wirklich gut!
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