Spargelquiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
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4 | EL | Creme fraiche |
3 | Stk | Eier |
1.5 | kg | Spargel (grün) |
1 | Bund | Bärlauch |
1 | Pk | Mürbteig (Kühlregal) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Becher | Schlagobers |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelquiche das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Obsttortenform mit weicher Butter ausstreichen. Bärlauch waschen, gut abschütteln und fein hacken.
- Den Spargel schälen, waschen und die harten Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser einige Minuten kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
- Schlagobers mit Creme fraiche und Eiern in einer Schüssel verquirlen, Bärlauch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Teig in die Form legen und mit dem Teig einen 5 cm hohen Rand formen. Spargel darauf verteilen und mit der Eiermasse übergießen.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für Nicht-Vegetarier: Dazu passt gegrillter Lachs.
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