Spargelsalat in Tomatenvinaigrette

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
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3 | EL | Schnittlauch oder Bärlauch |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Spargel, weiß |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Zucker |
1 | l | Wasser |
Zutaten für die Salatsauce
80 | ml | Olivenöl |
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1 | Schuss | Balsamico |
1 | Stk | Würfelzucker |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie den Spargel und schneiden Sie die untersten, holzigen Enden ab. Falls die Spargelstangen unterschiedlich sind, sortieren Sie die bitte in dicke und dünne Stangen.
- Dann kochen Sie den Spargel in Salzwasser, dem Sie einen Teelöffel Butter und eine kleine Prise Zucker zugefügt haben. Geben Sie zuerst die dickeren Stangen in das kochende Wasser und ca. 2 Minuten später die dünneren. Kochen Sie den Spargel etwa 16 Minuten - bißfest.
- Wenn Sie eine Spargelstange mit einem Löffel aus dem Wasser heben und die Enden biegen sich leicht nach unten, so ist der Spargel gar. Schrecken Sie ihn dann sofort in kaltem Wasser ab.
- Die Tomaten enthäuten und entkernen. Das Tomatenfleisch in gleichmäßige kleine Würfel schneiden.
- Aus den übrigen Zutaten eine Salatsauce erstellen und abschmecken. Die Tomatenwürfel untermengen.
- Den fertig gekochten, noch heißen Spargel in die Sauce legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Spargelsalat in Tomatenvinaigrette mit etwas Schnittlauch oder Bärlauch, warm servieren.
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