Spargelsalat mit Bärlauchmarinade

Ein frühlingshafter Spargelsalat mit Bärlauchmarinade ist die perfekte fruchtig-würzige Vorspeise.

Spargelsalat mit Bärlauchmarinade

Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund weiße Spargel
1 Prise Zucker (für das Spargelwasser)
0.5 Bund Bärlauch
1 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Weißweinessig
1 EL Balsamicoessig
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Zitrone (zum mitkochen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spargelsalat zuerst die frischen, weißen Spargelstangen von der Spitze nach unten schälen und die holzigen Enden abschneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen, Zucker und Zitronenhälfte hinzugeben und sobald es kocht die Spargel vorsichtig einlegen.
  2. Je nach Dicke der Spargel 7-12 Minuten bißfest köcheln lassen. Um zu Überprüfen ob sie schon weich sind, einfach mit einem kleinen Messer leicht hineinstechen. Sind sie fertig, wird der Topf einfach von der Flamme genommen und die Spargel im Sud zum Nachziehen gelassen.
  3. Während die Spargel kochen, kann der Bärlauch und die Frühlingszwiebel gewaschen werden. Die Zwiebel wird fein geschnitten und der Bärlauch mit Essig, Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade gemixt. Anschließend die Zwiebel unter die Marinade rühren.
  4. Der Spargel kann nun abgegossen und in 3 bis 4 cm lange Stücke geschnitten werden. (Aus dem Spargelsud lässt sich eine wunderbare Suppe zubereiten - also nicht wegschütten).
  5. Am besten noch warm marinieren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit die herrlichen Aromen sich entfalten können.

Tipps zum Rezept

Wer nicht viel Wert auf ein leichtes Gericht legt, kann den Salat noch mit geriebenem Parmesan verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Spargelpäckchen

GEBACKENE SPARGELPÄCKCHEN

Sobald der Spargel angeboten wird, muss das Rezept gebackene Spargelpäckchen zubereitet werden. Wir garantieren ein absolutes Geschmackserlebnis.

Spargel auf Berner Art

SPARGEL AUF BERNER ART

Spargel auf Berner Art ist ein köstliches Rezept, das am Besten mit einem knackigen Salat serviert wird.

Spargel klassisch

SPARGEL KLASSISCH

Spargel klassisch wird mit Sauce Hollandaise serviert. Dieses Rezept ist für Genießer.

Gratinierter grüner Spargel

GRATINIERTER GRÜNER SPARGEL

Gratinierter grüner Spargel wird mit Parmesan im Backrohr gratiniert. Ein köstliches Rezept ideal für die Spargelzeit.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

GRÜNER SPARGEL MIT VINAIGRETTE

Die Sauce für dieses schmackhafte Rezept wird aus Öl, Senf, Essig, Zucker und Gewürzen zubereitet. Probieren Sie Grüner Spargel mit Vinaigrette.

User Kommentare

stevel
stevel

Schöner leichter Spargelsalat für den Abend oder auch ein frühlingspicknick im Garten oder anderswo. Bei mir käme noch ein Klecks Bärlauchpesto obendrauf; ein richtiges Geschmacksfeuerwerk ohne Reue.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE