Spargelsalat mit Ei und Champignons
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Spargel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Gurke |
| 250 | g | Schinken |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | Dose | Champignons (eingelegt) |
| 2 | Stk | Eier (gekocht) |
Zutaten für die Marinade
| 6 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spargel ordentlich schälen und in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
- Die hartgekochten Eier sechsteln und den Schinken in feine Streifen schneiden.
- Danach die Gurke waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die Champignons auf einem Sieb etwas abtropfen lassen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Für die Marinade das Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Als nächstes den gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden, alle Zutaten mit der Marinade vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare