Spargelsalat mit Radieschen

Genau richtig für den Frühling ist das Rezept Spargelsalat mit Radieschen. Erfrischend und leicht für Jedermann.

Spargelsalat mit Radieschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (77 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Bund Spargel (grün)
1 Bund Radieschen
1 Tasse Kresse
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend abseihen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Spargel in einer Schüssel vermengen.
  3. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl und Zucker ein Dressing rühren. Dressing über den Salat träufeln und vorsichtig vermengen.
  4. Kresse abschneiden und über den Salat streuen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie grünen Spargel.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
13,69 g
Eiweiß
3,46 g
Kohlenhydrate
4,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Bon-Obo

Spargelsalat kommt jedes Jahr wie Bombe gut an, nur mach ichs mit rohem Spargel.
Auf der Mandoline ganz dünn hobeln, kurz in der Marinade ziehen lassen und dann servieren. Eine Geschmacksexplosion für den Gaumen wenn man auf erdiges steht.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Den grünen Spargel lasse ich auch gerne roh, ich kochen in nicht. Dafür lasse ich den Spargel mehrere Stunden in der Marinade ziehen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Diesen Spargelsalat werde ich mir machen. Die Kombination von grünen Spargel und Radieschen finde ich gut. Wenn man den Spargel in ganz dünne Scheibchen schneidet kann man ihn auch roh lassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven