Spargelsalat mit Radieschen

Zutaten für 3 Portionen
1 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
1 | Tasse | Kresse |
3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend abseihen und in kleine Stücke schneiden.
- Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Spargel in einer Schüssel vermengen.
- Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl und Zucker ein Dressing rühren. Dressing über den Salat träufeln und vorsichtig vermengen.
- Kresse abschneiden und über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie grünen Spargel.
User Kommentare
Spargelsalat kommt jedes Jahr wie Bombe gut an, nur mach ichs mit rohem Spargel.
Auf der Mandoline ganz dünn hobeln, kurz in der Marinade ziehen lassen und dann servieren. Eine Geschmacksexplosion für den Gaumen wenn man auf erdiges steht.
Auf Kommentar antworten
Den grünen Spargel lasse ich auch gerne roh, ich kochen in nicht. Dafür lasse ich den Spargel mehrere Stunden in der Marinade ziehen.
Auf Kommentar antworten
Diesen Spargelsalat werde ich mir machen. Die Kombination von grünen Spargel und Radieschen finde ich gut. Wenn man den Spargel in ganz dünne Scheibchen schneidet kann man ihn auch roh lassen.
Auf Kommentar antworten