Spargelsauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Wasser |
1 | EL | Salz für das Wasser |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstliche Spargelsauce zuerst den Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden wegschneiden, das untere Drittel schälen und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden. Den Spargel in Salzwasser bissfest kochen.
- Anschließend Butter und Öl in einem Topf erhitzen und Spargel und Knoblauch darin ca. 5-10 Minuten dünsten lassen.
- Dann mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Sauce.
- Die Sauce kann nun über gekochte Spaghetti gegeben werden.
Tipps zum Rezept
Sie können auch noch Dill untermengen.
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