Spargelsuppe mit grünem Spargel

Mindestens einmal zur Spargelzeit sollte dieses Rezept ausprobieren. Die Zubereitung ist kinderleicht.

Spargelsuppe mit grünem Spargel

Bewertung: Ø 4,4 (1137 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotte
500 g Spargel (grün)
2 EL Butter
400 ml Suppe
1 Becher Schlagobers
2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spargelsuppe mit grünem Spargel zuerst die Schalotten schälen und fein hacken. Den Spargel waschen und die harten Enden entfernen, dann in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf mit Butter die Schalotten und die Spargelstücke andünsten. Mit der Suppe ablöschen und den Obers einrühren. Solange leise köcheln lassen bis der Spargel weich ist.
  3. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn sie eine kräftig grüne Suppe wollen, dann kochen sie noch Erbsen mit.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Tammy3108
Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Habe anstatt Schlag . Milch und etwas Sauerrahm genommen. auch sehr gut. bin kein Fan von Schlag. kann man auch anders lösen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe bei der Suppe eine Rindsuppe genommen, das hat einen sehr guen Geschmack gemacht. Werde auf mal eine Gemüsesuppe verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE