Spätzle in cremiger Paprika-Eierschwammerl-Sauce

Erstellt von Farori

Die Spätzle in cremiger Paprika-Eierschwammerl-Sauce ist ein herrliches Mittagessen im Sommer. Für dieses Rezept unbedingt frische Pilze verwenden.

Spätzle in cremiger Paprika-Eierschwammerl-Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 4,5 (97 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Spätzle (frisch gekocht oder Kühltheke)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Paprika (grün)
250 g Eierschwammerl
1 EL Butter
50 ml Schlagobers
75 g Crème Fraiche
2 EL Petersilie (frisch gehackt)
2 Prise Paprikapulver
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spätzle gegebenenfalls nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls klein würfeln. Eierschwammerl putzen und klein schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Eierschwammerl unter Wenden darin vorsichtig anrösten. Leicht salzen, mit Paprikapulver bestäuben und im eigenen Saft noch 5-8 Minuten gar dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, dann mit Schlagobers und einem Spritzer Zitronensaft ablöschen.
  4. Weitere 2-3 Minuten sanft einreduzieren lassen, dann Creme fraiche, Petersilie und Spätzle unterheben. Unter Rühren nochmals gut durcherwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
29,02 g
Eiweiß
14,49 g
Kohlenhydrate
45,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven