Spätzle in cremiger Paprika-Eierschwammerl-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spätzle (frisch gekocht oder Kühltheke) |
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1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
250 | g | Eierschwammerl |
1 | EL | Butter |
50 | ml | Schlagobers |
75 | g | Crème Fraiche |
2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
2 | Prise | Paprikapulver |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spätzle gegebenenfalls nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls klein würfeln. Eierschwammerl putzen und klein schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Eierschwammerl unter Wenden darin vorsichtig anrösten. Leicht salzen, mit Paprikapulver bestäuben und im eigenen Saft noch 5-8 Minuten gar dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, dann mit Schlagobers und einem Spritzer Zitronensaft ablöschen.
- Weitere 2-3 Minuten sanft einreduzieren lassen, dann Creme fraiche, Petersilie und Spätzle unterheben. Unter Rühren nochmals gut durcherwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
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