Spätzle in cremiger Paprika-Eierschwammerl-Sauce

Erstellt von Farori

Die Spätzle in cremiger Paprika-Eierschwammerl-Sauce ist ein herrliches Mittagessen im Sommer. Für dieses Rezept unbedingt frische Pilze verwenden.

Spätzle in cremiger Paprika-Eierschwammerl-Sauce

Bewertung: Ø 4,5 (93 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Spätzle (frisch gekocht oder Kühltheke)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Paprika (grün)
250 g Eierschwammerl
1 EL Butter
50 ml Schlagobers
75 g Crème Fraiche
2 EL Petersilie (frisch gehackt)
2 Prise Paprikapulver
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Spätzle gegebenenfalls nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls klein würfeln. Eierschwammerl putzen und klein schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Eierschwammerl unter Wenden darin vorsichtig anrösten. Leicht salzen, mit Paprikapulver bestäuben und im eigenen Saft noch 5-8 Minuten gar dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, dann mit Schlagobers und einem Spritzer Zitronensaft ablöschen.
  4. Weitere 2-3 Minuten sanft einreduzieren lassen, dann Creme fraiche, Petersilie und Spätzle unterheben. Unter Rühren nochmals gut durcherwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

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