Speck-Kipferl

Speck-Kipferl ist ein köstlicher Snack, das Rezept ist ideal für Partys und Buffets.

Speck-Kipferl

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Topfen
1 Becher Topfen
1 Pk Butter
0.25 kg Mehl, glatt
1 TL Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

2 Stk Eier
350 g Speck
1 Stk rote Zwiebel
3 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, scharf
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Weinstein versieben und mit Topfen bzw. Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen und etwa eine Stunde kühl rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung Speck, rote Zwiebel, Sauerrahm, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
  3. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Nun den Teig, nicht zu dünn, auswalken und Vierecke ausschneiden. Die Vierecke mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE