Speck-Kipferl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Topfen |
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1 | Becher | Topfen |
1 | Pk | Butter |
0.25 | kg | Mehl, glatt |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
2 | Stk | Eier |
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350 | g | Speck |
1 | Stk | rote Zwiebel |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, scharf |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Bestreichen
1 | Stk | Ei |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Weinstein versieben und mit Topfen bzw. Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen und etwa eine Stunde kühl rasten lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Speck, rote Zwiebel, Sauerrahm, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
- Backrohr bei 170 °C vorheizen. Nun den Teig, nicht zu dünn, auswalken und Vierecke ausschneiden. Die Vierecke mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und goldgelb backen.
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