Specksalat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Eisbergsalat |
---|---|---|
110 | g | Hamburgerspeck |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
3 | EL | Olivenöl |
3 | Schb | Toastbrot |
Zutaten für die Marinade
6 | EL | Rotweinessig |
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0.06 | l | Olivenöl |
2 | TL | Senf (süß) |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
3 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Salat wird geputzt, gewaschen und in mundgerechte Stücke geteilt, danach wird er gut abtropfen gelassen.
- Im Anschluss wird der Speck in dünne Streifen geschnitten und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten knusprig gebraten.
- In der Zwischenzeit wird das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und der Knoblauch wird darin für 3 Minuten vorsichtig angeröstet.
- Die Brotscheiben werden in etwa 1 cm große Würfel geschnitten und mit dem Knoblauch etwa 5-10 Minuten hellbraun geröstet.
- Für die Marinade werden alle Zutaten miteinander verrührt und mit Salz und Pfeffer gut gewürzt. Die Marinade wird über den Eisbergsalat gegossen und gut durchgemischt.
- Zum Schluss werden der Speck sowie die Croûtons über den Salat gestreut.
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