Speierling Mus

Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Speierlinge schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in einen großen Kochtopf geben. Zucker, Wasser und einen Spritzer Zitronensaft untermengen. Anschließend unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Obst soll komplett weich geworden sein. Danach mit einem Stabmixer pürieren und in ausgekochten Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Wenn zu wenig Speierlingfrüchte vorhanden sein sollten, kann man einen beliebigen Anteil durch Birnen ersetzen.
Das Speierling-Mus hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage. Es kann aber natürlich auch auf Vorrat eingekocht werden.
Das Mus schmeckt sehr gut zu Wild oder zu Süßspeisen und kann wie Apfelmus verwendet werden.
User Kommentare
Ich habe zuerst einmal googeln müssen, wie die Frucht aussieht. Diese Frucht hat ja einige verschiedene Namen, die mir alle unbekannt sind.
Auf Kommentar antworten