Spekulatius-Mousse-Nockerln

Erstellt von hexy235

Mit diesem Rezept von den Spekulatius-Mousse-Nockerln können sie ihre Lieben zu Weihnachten begeistern.

Spekulatius-Mousse-Nockerln

Bewertung: Ø 4,2 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
250 ml Schlagobers
2 Bl Gelatine
90 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Honig
1 EL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
1 Schuss Orangenlikör
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Dann das Eiklar mit Salz und dem halben Zucker sehr cremig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Dotter mit dem restlichen Zucker, Spekulatiusgewürz und dem Vanillezucker sehr, sehr cremig aufschlagen. Den Schlagobers steif aufschlagen.
  3. Nun die Gelatine ausdrücken, Orangenlikör zugeben und auf kleiner Flamme schmelzen lassen, dann zügig zu der Dottermasse rühren.
  4. Das geschlagene Obers unter die Dottermischung heben, zum Schluss den Eischnee unterziehen. Die Masse über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren mit 2 Löffeln Nockerln abstechen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Nocken mit frischen Früchten hübsch garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE