Spekulatius-Mousse-Nockerln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
2 | Bl | Gelatine |
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Spekulatiusgewürz |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Orangenlikör |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Dann das Eiklar mit Salz und dem halben Zucker sehr cremig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Dotter mit dem restlichen Zucker, Spekulatiusgewürz und dem Vanillezucker sehr, sehr cremig aufschlagen. Den Schlagobers steif aufschlagen.
- Nun die Gelatine ausdrücken, Orangenlikör zugeben und auf kleiner Flamme schmelzen lassen, dann zügig zu der Dottermasse rühren.
- Das geschlagene Obers unter die Dottermischung heben, zum Schluss den Eischnee unterziehen. Die Masse über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren mit 2 Löffeln Nockerln abstechen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Nocken mit frischen Früchten hübsch garnieren.
User Kommentare
Oh, das gefällt mir sehr gut. Gerade weil keine Stückchen von Keksen eingearbeitet sind, sondern nur das Gewürz verwendet wird
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