Spinat Ei Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter |
---|---|---|
4 | EL | Kartoffelpürreeflocken |
1 | Tasse | Gemüsesuppe |
150 | g | Blattspinat (TK) |
30 | g | Schmelzkäse |
3 | TL | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Paprikagewürz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Suppe in einem Topf erhitzen und die Kartoffelpüreeflocken einrühren, stocken lassen und dann in die beschichtete Form füllen.
- Anschließend den aufgetauten Spinat über das Püree in die Form geben.
- Nun den Obers mit dem Schmelzkäse in einem Topf erwärmen und dann wieder erkalten lassen. Dann Eidotter, Salz, Muskat und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
- Das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen und dann unter die Käsecreme heben. Die Masse über dem Spinat verteilen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Salat.
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