Spinat Ei Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Butter |
|---|---|---|
| 4 | EL | Kartoffelpürreeflocken |
| 1 | Tasse | Gemüsesuppe |
| 150 | g | Blattspinat (TK) |
| 30 | g | Schmelzkäse |
| 3 | TL | Schlagobers |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Paprikagewürz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Suppe in einem Topf erhitzen und die Kartoffelpüreeflocken einrühren, stocken lassen und dann in die beschichtete Form füllen.
- Anschließend den aufgetauten Spinat über das Püree in die Form geben.
- Nun den Obers mit dem Schmelzkäse in einem Topf erwärmen und dann wieder erkalten lassen. Dann Eidotter, Salz, Muskat und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
- Das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen und dann unter die Käsecreme heben. Die Masse über dem Spinat verteilen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Salat.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr interessant und sehr gut. Ich würde aber das Kartoffelpürree selber zubereiten.
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