Spinat-Schnitten

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Eier |
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200 | g | Kristallzucker |
150 | ml | Rapsöl |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Rahmspinat (tiefgekühlt) |
Zutaten für den Belag
1 | Glas | Ribiselmarmelade |
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500 | ml | Schlagobers |
50 | g | Kristallzucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Rahmspinat wird laut Packungsanleitung aufgetaut und auskühlen gelassen, da sonst später die Eier stocken können.
- Dann werden die Eier mit dem Zucke mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen. Im Anschluss werden Spinat sowie Öl unter ständigem Rühren untergemengt.
- Nun wird das Mehl mit dem Backpulver vermengt und unter die Ölmasse gemixt. Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen.
- Im Anschluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen. Danach wird der Kuchen vollständig auskühlen gelassen.
- Der Kuchen wird mit der Marmelade bestrichen. Anschließend wird das Schlagobers mit dem Kristallzucker sowie dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen.
- Zum Schluss wird das Schlagobers auf dem Kuchen verteilt.
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