Spinatcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
100 | g | Spinat |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
0.5 | l | klare Gemüsesuppe |
2 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat waschen, klein schneiden und mit etwas Suppe pürieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach den Zwiebel mit etwas Butter in einem Topf anschwitzen lassen. Mit der Suppe ablöschen und den Obers einrühren.
- Nun den Spinat in die Suppe untermengen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ist die Suppe zu flüssig - mit etwas Mehl binden.
User Kommentare
Ich habe auch noch eine Zehe gepressten Knoblauch verwendet.
An Stelle von Spinat kann man im Frühjahr auch Bärlauch verwenden.
Auf Kommentar antworten