Spinatgratin mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Spinat (junge Blätter) |
---|---|---|
250 | g | Champignon |
4 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Öl |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spinatgratin mit Pilzen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Spinat waschen und in einem Topf mit Salzwasser blanchieren, anschließend in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in Öl andünsten. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Abkühlen lassen.
- Dann die verquirlten Eier unterrühren und mit Spinat vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In die Form füllen. Mit Parmesan bestreuen und ca. 20 Min. backen.
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