Spinatknödel mit Käsesauce

Erstellt von alexandra_p

Köstliche Spinatknödel mit Käsesauce sollten unbedingt mal probiert werden. Ein tolles Rezept!

Spinatknödel mit Käsesauce Foto alexandra_p

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blattspinat
250 g Knödelbrot
3 Stk Eier
200 ml Milch
4 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
20 g Butter
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
20 g Butter
250 ml Milch
250 g Blauschimmelkäse
3 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
5 EL Parmesan

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und den Zwiebel glasig dünsten. Mit der Milch ablöschen und in eine Schüssel geben. Nun den Blattspinat, das Knödelbrot, die Eier, das Mehl dazumengen und mit Salz würzen. Die Masse etwas ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit kann die Sauce zubereitet werden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und den Zwiebel glasig dünsten. Mit Mehl anstauben und Milch ablöschen. Die Sauce bei mittlerer Hitze etwas ziehen lassen. Den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Knoblauchzehen schälen und pressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse runde Knödel formen und in das kochende Wasser für ca. 20 Minuten geben. Knödel abseihen und mit der Sauce und Parmesan servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
818
Fett
49,19 g
Eiweiß
35,76 g
Kohlenhydrate
63,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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