Spinatknödel mit Käsesauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blattspinat |
---|---|---|
250 | g | Knödelbrot |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
4 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Butter |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
20 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
250 | g | Blauschimmelkäse |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Parmesan |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und den Zwiebel glasig dünsten. Mit der Milch ablöschen und in eine Schüssel geben. Nun den Blattspinat, das Knödelbrot, die Eier, das Mehl dazumengen und mit Salz würzen. Die Masse etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit kann die Sauce zubereitet werden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und den Zwiebel glasig dünsten. Mit Mehl anstauben und Milch ablöschen. Die Sauce bei mittlerer Hitze etwas ziehen lassen. Den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Knoblauchzehen schälen und pressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse runde Knödel formen und in das kochende Wasser für ca. 20 Minuten geben. Knödel abseihen und mit der Sauce und Parmesan servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Tomatensalat.
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