Spinatnudeln mit Tomaten

Das Spinatnudeln mit Tomaten Rezept ist ein Geheimtipp in der italienischen Küche.

Spinatnudeln mit Tomaten Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Tomaten
40 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
500 g Blattspinat
250 ml klare Gemüsesuppe
125 g Schlagobers
500 g Spinatnudeln
40 g Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Knoblauchpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Blattspinat waschen, putzen und auf einen Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Die Tomaten waschen und in gleichmäßige Spalten scheiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Ein Backblech bereitstellen und die Tomaten darauf verteilen. In das Backrohr schieben und 35 Minuten lang braten lassen.
  3. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten lang anbraten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und das Schlagobers langsam einrühren. Alles aufkochen und etwa 5 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der heißen Platte nehmen.
  4. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spinatnudeln laut Herstellerangabe weichkochen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und darin abtropfen lassen. Auf 4 Portionen aufteilen und die köstliche Spinatcreme oben aufgießen. Die fertige Speise mit den Tomaten und dem geriebenen Parmesan garnieren und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
23,10 g
Eiweiß
16,84 g
Kohlenhydrate
65,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Regen am 8. Juni

am 08.06.2023 16:18 von Paradeis

Hollunder

am 08.06.2023 16:18 von jowi59

BIOEM Messe

am 08.06.2023 16:10 von Paradeis