Spinatnudeln mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Tomaten |
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40 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Blattspinat |
250 | ml | klare Gemüsesuppe |
125 | g | Schlagobers |
500 | g | Spinatnudeln |
40 | g | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Blattspinat waschen, putzen und auf einen Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Die Tomaten waschen und in gleichmäßige Spalten scheiden.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Ein Backblech bereitstellen und die Tomaten darauf verteilen. In das Backrohr schieben und 35 Minuten lang braten lassen.
- In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten lang anbraten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und das Schlagobers langsam einrühren. Alles aufkochen und etwa 5 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der heißen Platte nehmen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spinatnudeln laut Herstellerangabe weichkochen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und darin abtropfen lassen. Auf 4 Portionen aufteilen und die köstliche Spinatcreme oben aufgießen. Die fertige Speise mit den Tomaten und dem geriebenen Parmesan garnieren und warm servieren.
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