Spinatnudeln mit Tomaten

Das Spinatnudeln mit Tomaten Rezept ist ein Geheimtipp in der italienischen Küche.

spinatnudeln-mit-tomaten.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Tomaten
40 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
500 g Blattspinat
250 ml klare Gemüsesuppe
125 g Schlagobers
500 g Spinatnudeln
40 g Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Knoblauchpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Blattspinat waschen, putzen und auf einen Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Die Tomaten waschen und in gleichmäßige Spalten scheiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Ein Backblech bereitstellen und die Tomaten darauf verteilen. In das Backrohr schieben und 35 Minuten lang braten lassen.
  3. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten lang anbraten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und das Schlagobers langsam einrühren. Alles aufkochen und etwa 5 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der heißen Platte nehmen.
  4. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spinatnudeln laut Herstellerangabe weichkochen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und darin abtropfen lassen. Auf 4 Portionen aufteilen und die köstliche Spinatcreme oben aufgießen. Die fertige Speise mit den Tomaten und dem geriebenen Parmesan garnieren und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
23,10 g
Eiweiß
16,84 g
Kohlenhydrate
65,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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