Spinatreis
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Blattspinat |
---|---|---|
1 | Tasse | Basmatireis |
2 | Tasse | Wasser |
0,75 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Rosmarin (gemahlen) |
2,5 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spinat zuerst waschen und klein schneiden. In eine Pfanne geben und erhitzen, so dass er zusammenfällt.
- Dann den Reis mit dem Wasser, dem Salz, dem Pfeffer und dem Rosmarin in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
- Nun den Spinat, den Zitronensaft und das Olivenöl zum Reis geben und alles untereinander mischen.
Nährwert pro Portion
576
26,64 g
10,99 g
71,81 g
User Kommentare
Mit Spinat mache ich so einen Reis weniger. Jetzt in der Bärlauchzeit verwende ich viel kleingehackten Bärlauch anstatt Spinat.
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