Spinatsalat

Der Spinatsalat ist eine besondere Beilage. Zu dieses Rezept passt auch nur ein gutes Stück Brot und fertig ist ein Snack.

Spinatsalat

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Spinat (frisch)
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
0.5 Becher Joghurt
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit der Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Den Spinat in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
  3. Ein Dressing aus Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer rühren. Anschließend die Spinatblätter mit dem Joghurtdressing überziehen.

Tipps zum Rezept

Statt Spinat können sie auch Mangold verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE