Spinatsalat

Der Spinatsalat ist eine besondere Beilage. Zu dieses Rezept passt auch nur ein gutes Stück Brot und fertig ist ein Snack.

Spinatsalat

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Spinat (frisch)
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
0.5 Becher Joghurt
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit der Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Den Spinat in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
  3. Ein Dressing aus Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer rühren. Anschließend die Spinatblätter mit dem Joghurtdressing überziehen.

Tipps zum Rezept

Statt Spinat können sie auch Mangold verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE