Spinatspätzle

Spinatspätzle sind ein deftig würziges und köstliches Rezept. Jeder der herzhafte Küche mag, wird dieses Gericht lieben.


Bewertung: Ø 4,6 (664 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Spinat (passiert)
500 g Weizenmehl (griffig)
10 g Salz
3 Stk Eier
250 ml Wasser
1 Prise Salz (für das Salzwasser)
50 g Margarine

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Eier, den Spinat, das Mehl, sowie Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Der Teig wird anschließend durch ein Spätzlesieb gehobelt und gleich in kochendes Wasser gegeben. Die Spätzle lässt man nun aufkochen.
  4. Die gekochten Spinatspätzle absieben, dann in Margarine schwenken und mit der Hauptspeise anrichten.

Tipps zum Rezept

Spinatspätzle eignen sich sehr gut als Beilage zu Putengeschnetzeltem.

Nährwert pro Portion

kcal
579
Fett
15,27 g
Eiweiß
18,43 g
Kohlenhydrate
91,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spaetzleteig.jpg

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

vorarlberger-kaesespaetzle.jpg

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

eiernockerln.jpg

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

spaetzle-grundteig.jpg

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

alpen-kaesespaetzle.jpg

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

spinatspaetzle.jpg

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

snakeeleven

Diese Spinatspätzle sind sehr einfach und schnell zuzubereiten und sie bringen durch die Farbe abwechslung in die Küche.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Invasion der bunten Vögel

am 27.09.2021 12:56 von Katerchen

Kiwanos

am 27.09.2021 12:04 von Limone

Passionsfrüchte reifen

am 27.09.2021 11:34 von Limone

Email-Flut

am 27.09.2021 10:26 von Katerchen