Spinatspätzle
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Spinat (passiert) |
---|---|---|
500 | g | Weizenmehl (griffig) |
10 | g | Salz |
3 | Stk | Eier |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz (für das Salzwasser) |
50 | g | Margarine |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen.
- Die Eier, den Spinat, das Mehl, sowie Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Der Teig wird anschließend durch ein Spätzlesieb gehobelt und gleich in kochendes Wasser gegeben. Die Spätzle lässt man nun aufkochen.
- Die gekochten Spinatspätzle absieben, dann in Margarine schwenken und mit der Hauptspeise anrichten.
Tipps zum Rezept
Spinatspätzle eignen sich sehr gut als Beilage zu Putengeschnetzeltem.
User Kommentare
Diese Spinatspätzle sind sehr einfach und schnell zuzubereiten und sie bringen durch die Farbe abwechslung in die Küche.
Auf Kommentar antworten