Spiralkekse

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
3 | Msp | Stevia |
10 | g | Kokosblütenzucker |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
500 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
1 | EL | Carobpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
102 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter, Stevia, Kokosblütenzucker, Vanilleextrakt und Salz cremig rühren, die Eier einzeln zufügen und weiter cremig rühren. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Den Teig teilen und in eine Hälfte Carob einrühren.
- Nun die beiden Teige in ein Gefäß mit Deckel geben und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Danach die Arbeitsfläche leicht bemehlen und die 2 Teige nacheinander rechteckig, ca. 3 mm dick ausrollen. Die 2 Teigblatten aufeinander legen und eng einrollen. Die Teigrolle in Klarsichtfolie gewickelt nochmals ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Nach der Kühlzeit das Backrohr auf 160° vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf die Backbleche legen und beide Bleche gemeinsam im vorgeheizten Backrohr - nun die Umluft dazuschalten - ca. 12 Minuten goldbraun backen.
- Die Spiralkekse etwas auskühlen lassen und anschließend in einer Keksdose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Das Bemehlen erspart man sich, wenn der Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausgewalkt wird.
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