Spiralnudeln mit Kichererbsen Pasta con ceci

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Petersilie |
3 | EL | Parmesan |
100 | g | Ricotta |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone ( Abrieb und Saft) |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Kichererbsen (vorgekocht) |
200 | g | Spiralnudeln |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spiralnudeln (oder alternativ andere kurze Nudeln) in reichlich Salzwasser in einem Topf al dente kochen. Inzwischen die Kichererbsen abspülen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl kurz anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Kichererbsen für die Dekoration zur Seite stellen.
- Den Großteil der Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken oder im Zerkleineraufsatz der Küchenmaschine grob pürieren, danach mit dem ausgepressten Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb vermischen.
- Anschließend den Parmesan grob reiben und die Hälfte zum Bestreuen zur Seite stellen. Die andere Hälfte mit der grob gehackten Petersilie, dem Ricotta und den Kichererbsen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spiralnudeln abseihen und noch heiß mit den Kichererbsenmasse vermengen. Je nach gewünschter Konsistenz kann mit etwas Kochwasser von den Nudeln verdünnt werden. Mit den zur Seite gestellten Kichererbsen und der zweiten Hälfte des Parmesans dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gericht ist reich Vitamine und Eiweiß.
User Kommentare
Werde ich ähnlich versuchen, aber mit Humus. Etwas Tahin
kann sicherlich im Geschmack nicht schaden.
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