Spirelli und Zucchini in Dillobers mit gebratenen Scheiben vom geräucherten Tofu

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Spirelli |
---|---|---|
1,5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
300 | g | Zucchini |
1 | Bund | Dill |
200 | g | Tofu (geräuchert) |
2 | EL | Öl |
150 | ml | Obers |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen und in dünne, etwas breitere Streifen schneiden. Den Dill waschen, die dickeren Stiele entfernen. Dann den Dill kleinhacken.
- Als nächstes den Tofu in etwa 3 Millimeter dicke Streifen schneiden.
- Dann das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Spirelli zugeben und 7 bis 9 Minuten kochen. Sie sollten noch ein bisschen Biss haben.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen zugeben und unter häufigem Wenden braten. Auch die Zucchini sollten noch etwas Biss haben. Dill unter die Zucchini rühren, dann Obers und Salz zugeben. Unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen.
- Die Nudeln abgießen, dann die Zucchinimischung zu den Nudeln geben und untermischen.
- Nun die Tofustreifen in die noch von der Dillobers benetzte Pfanne legen und darin erwärmen. Die Restwärme der Herdplatte genügt hierfür.
- Zum Schluß die Nudeln anrichten, die warmen, ganz leicht in der Restwärme gebratenen Tofustreifen darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Beim Tofu lohnt es sich, beim Einkauf auf sehr gute Qualität zu achten. Es sollte von fester Konsistenz sein.
Keinesfalls den Tofu in der Soße erwärmen. Auch nicht beim Aufwärmen von Resten. Es würde an Geschmack verlieren.
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