Stangensellerie überbacken

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Stangensellerie (geputzt) |
---|---|---|
0.25 | l | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayenne-Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geputzten Selleriestangen der Länge nach halbieren, in 7-8 cm lange Stücke schneiden und die Selleriestangen in der Suppe ca. 5 min kochen.
- Dann die Stangen gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform schlichten.
- Anschließend den Sauerrahm mit dem Ei, dem Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Muskat und Salz verquirlen und über die Selleriestangen gießen.
- Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen und im Backrohr 30 Minuten hellbraun bei 200°C Ober-/Unterhitze überbacken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den überbackenen Stangensellerie mit frischer Petersilie oder gerösteten Pinienkernen bestreuen, um das Gericht optisch aufzuwerten.
Wer es nicht ganz fleischlos mag, kann die Stangen mit Schinken in die Auflaufform schlichten. Besonders gut kommen auch kleine Portionen in kleinen Auflaufförmchen an.
Ein Hauch Knoblauch oder Zwiebelpulver ist auch eine tolle Ergänzung.
Die Blätter des Stangenselleries können wie Petersilie verwendet werden.
User Kommentare
Wenn man doch nicht auf Fleisch verzichten will kann man Kochschinken nehmen und die Selleriestangen darin einwickeln.
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Stangensellerie habe ich noch nie gegessen und auch nicht gekocht. Würde mich aber sehr interessieren wie er schmeckt.
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So ein. STANGENSELLERIE ÜBERBACKEN ist mal ein ein durchaus sehr geschmackvolles Rezept, ich werde es ausprobieren.
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So ein STANGENSELLERIE ÜBERBACKENE ist eine durchaus geschmackvolle Variante den werde ich gleich mal ausprobieren.
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So was bekommt man selten in einem Restaurant. Für mich ist das eines meiner Lieblingsgerichte. Geht bei mir als Hauptmalzeit durch.
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Nachdem ich immer wieder auf der Suche nach was vegetarischem bin ist das ein absolutes gelungenes und köstliches Rezept. Für mich ist das ein Hauptgericht.
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Bin gerade zufällig auf dieses vegetarische Rezept gestoßen und habe mir vorgenommen, das mal auszuprobieren. Ich kann mir vorstellen, das ich dazu nichts weiter brauche und es sehr lecker sein wird, vielen Dank dafür.
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Mit Stangensellerie konnte ich mich bis jetzt nicht so wirklich anfreunden, aber ich hab sie auch noch nie überbacken gegessen- Rezept wird gespeichert und nachgekocht. Vielleicht werden der Stangensellerie und ich noch gute Freunde*ggg*
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Wow - das seiht lecker aus. Sellerie mag ich normalerweise nicht. Aber so auf diese Art werde ich ihn dennoch mal machen. Kommt schon mal auf den Plan.
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Danke für das gute Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt, wir haben es allerdings mit etwas Faschiertem aufgebessert.
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