Steak in Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rumpsteak |
---|---|---|
250 | ml | kräftiger Rotwein |
2 | TL | Knoblauchsalz |
1 | EL | getrockneter Oregano |
1 | Prise | gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 | Bl | Lorbeer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Steaks in ca 2-4 cm. dicke Stücke schneiden. Schneiden Sie das Fett und die Sehnen vom Fleisch wegen.
- Wein, Salz, Lorbeer und Pfeffer vermischen. Steaks in eine flache, nichtmetallene Schüssel legen, Weinmischung darüber geben und einige Std. oder über Nacht im Kühlschrank lagern. Grill 1 Std. vor Grillbeginn vorbereiten und das Feuer entzünden.
- Steaks auf heißem, leicht eingefettetem Grillrost oder Grillblech 3-4 Min. von jeder Seite bzw. bis zum gewünschten Garzustand braten. Häufig mit Weinmarinade einstreichen.
Tipps zum Rezept
Mit Kartoffelsalat und Maiskolben servieren.
User Kommentare