Steinpilzsauce

Steinpilzsauce passt zu Schnitzel ebenso gut wie zu einem Rezept für Wildgerichte.

Steinpilzsauce

Bewertung: Ø 4,5 (822 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Steinpilze
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie
1 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
2 EL Butter
1 Stg Zwiebel, groß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten.
  2. Pilze säubern und in feine Blätter schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Pilzscheiben zu den Zwiebeln rühren und kurz anschwitzen.
  3. Mehl in den Sauerrahm rühren, dann unter die Pilze mengen und gut umrühren.
  4. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreuen und z.B. zu Semmelknödel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE