Steinpilzsauce

Steinpilzsauce passt zu Schnitzel ebenso gut wie zu einem Rezept für Wildgerichte.

Steinpilzsauce

Bewertung: Ø 4,1 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Steinpilze
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie
1 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
2 EL Butter
1 Stg Zwiebel, groß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten.
  2. Pilze säubern und in feine Blätter schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Pilzscheiben zu den Zwiebeln rühren und kurz anschwitzen.
  3. Mehl in den Sauerrahm rühren, dann unter die Pilze mengen und gut umrühren.
  4. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreuen und z.B. zu Semmelknödel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE