Steirerkassuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
150 | g | Steirerkas |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Majoran |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zitronen (Schale) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Steirerkassuppe zuerst den Knoblauch schälen und zusammen mit der Suppe, der Milch, dem Schlagobers, dem Majoran und der Zitronenschale in einem Topf aufkochen, ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen und die Zitronenschale herausnehmen. Den Steirerkas einrühren und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare