Steirischer Feta-Salat

Erstellt von puersti

Der steirische Feta-Salat wird natürlich mit Kernöl mariniert. Ein gesundes Rezept für eine Vorspeise oder kleinen Snack.

Steirischer Feta-Salat

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Feta
1.5 Stk Gurke
20 Stk Oliven grün mit Paprika
150 g Sauerrahm
3 EL Kürbiskernöl
100 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gerieben
1 Prise Suppenwürze
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gurken waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese wiederum vierteln. Feta in kleine Würfel schneiden, Oliven halbieren. Alles in eine Schüssel geben.
  2. Sauerrahm mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Suppenwürze verrühren, Wasser unterrühren und über die trockenen Zutaten gießen. Mit Kernöl beträufeln. Den Schnittlauch fein schneiden und über den Salat streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE