Steirischer Steak - Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rindersteak (Hüft, Rump oder Ribeye, ohne Knochen) |
---|---|---|
400 | g | Vogerlsalat |
200 | g | Käferbohne (vorgegart, aus der Dose) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
8 | Stk | Cocktailtomate |
2 | EL | Butterschmalz |
4 | EL | Kürbiskernöl |
2 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Honig |
2 | Msp | Salz |
8 | EL | Kürbiskerne |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks ungewürzt von beiden Seiten je nach Dicke ungefähr 3-4 Minuten medium rare anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und bei 60° Ober-/Unterhitze im Backofen ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit in der gleichen Pfanne die Kürbiskerne mit ein wenig Salz 3 Minuten lang knusprig anrösten.
- Für das Dressing Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel mit Honig, Apfelessig, etwas Salz und Kürbiskernöl gut verrühren.
- Cocktailtomaten waschen und vierteln, Vogerlsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Käferbohnen abtropfen lassen und waschen.
- Den Vogerlsalat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, dann die Cocktailtomaten darauf verteilen. Steaks aus dem Ofen nehmen, aus der Alufolie wickeln, mit etwas frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steak-Streifen auf dem Salat anrichten und zum Schluss mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Bauernbrot und Schilchersturm genießen.
User Kommentare