Steirischer Steak - Salat

Erstellt von Farori

Der steirische Steak - Salat ist eine Delikatesse und außerdem ein gesundes und fettarmes Gericht. Hier dazu das Rezept mit gutem Kernöl.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rindersteak (Hüft, Rump oder Ribeye, ohne Knochen)
400 g Vogerlsalat
200 g Käferbohne (vorgegart, aus der Dose)
1 Stk Zwiebel (rot)
8 Stk Cocktailtomate
2 EL Butterschmalz
4 EL Kürbiskernöl
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
2 Msp Salz
8 EL Kürbiskerne
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks ungewürzt von beiden Seiten je nach Dicke ungefähr 3-4 Minuten medium rare anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und bei 60° Ober-/Unterhitze im Backofen ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit in der gleichen Pfanne die Kürbiskerne mit ein wenig Salz 3 Minuten lang knusprig anrösten.
  3. Für das Dressing Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel mit Honig, Apfelessig, etwas Salz und Kürbiskernöl gut verrühren.
  4. Cocktailtomaten waschen und vierteln, Vogerlsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Käferbohnen abtropfen lassen und waschen.
  5. Den Vogerlsalat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, dann die Cocktailtomaten darauf verteilen. Steaks aus dem Ofen nehmen, aus der Alufolie wickeln, mit etwas frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steak-Streifen auf dem Salat anrichten und zum Schluss mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Bauernbrot und Schilchersturm genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
18,66 g
Eiweiß
28,40 g
Kohlenhydrate
11,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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