Straußengeschnetzeltes mit Eierschwammerl

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Straußenfleisch (geschnetzelt) |
---|---|---|
200 | g | Eierschwammerl |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
6 | Stk | Salbeiblatt |
300 | ml | Fond (Kalbsfond oder Geflügelfond) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Sherry |
4 | EL | Schlagobers |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Eierschwammerl gut putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm werden lassen.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, dann das Straußenfleisch hinzugeben und unter mehrmaligem Wenden anrösten. Mit Fond und Sherry ablöschen, Lorbeerblätter und Salbeiblätter hinzufügen und 20 Minuten sanft einköcheln lassen.
- Dann die Eierschwammerl dazugeben und weitere 10 Minuten weich dünsten. Weiche Butter mit Mehl glatt rühren, in die köchelnde Sauce geben, Schlagobers hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen, um die Sauce zu binden. Lorbeerblätter und Salbeiblätter entfernen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Nockerl, Kroketten oder Serviettenknödel. Als Dekoration eignen sich halbierte Pfirsiche mit Preiselbeerkompott gefüllt.
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